Вновь зимы набег, поднимая снег...
Заметает следы, заметает.
Там, где ясный свет, где меня всё нет,
Может, кто-то опять вспоминает.
А метель поёт, на пути встаёт,
Обнимая безумно колени.
Звоном взяв в кольцо, дышит мне в лицо,
И колышутся призрачно тени.
Ты, уймись, зима! Не своди с ума,
Грустной песней метелицы синей.
Серебром звеня, не держи меня,
И не сыпь на виски мои иней.
Я и сам спою песнь-печаль свою,
Надоест - подхвачу удалую.
Я ж не стар, хоть сед. Где к желанной след?
Вот вернусь, обниму, зацелую...
Вновь зимы набег, поднимая снег,
Заметает следы, заметает.
А где ясный свет, где меня всё нет,
Может, кто-то ещё вспоминает.
Свидетельство о публикации №113120401323