Паяц

Паяц затих и смолкли птицы,
Палач давно помыл топор,
Лишь в памяти застыли лица,
И эхом грозный приговор!

И гул толпы рассеял слёзы,
Слова последние унёс,
Того, кто не напишет прозы
О королевстве лживых грёз!

Он поплатился, дуралей!
Другим ,чтоб не повадно было,
Нельзя злословить королей,
Позор Монарха кровью смыло!

Уныло разбредётся люд,
И в ожиданьи новой казни,
Появиться другой поэт,
Ещё наглее и развязней!

И памфлетиста того роль
Всего лишь веселить толпу
И если б мудрым был король,
Рубил бы шею не шуту!

Слетали головы министров,
И приближенных к королю
Душа Людовика нечиста,
Не упокоится в раю!


Рецензии