Снеговик

Когда бывают снегопады
(Уж было так во все века!),
Снег - мягкий, рыхлый и прохладный...
И лепим мы снеговика.

Один большой шар ставим смело,
Он вместо ног, скажу я вам.
Другой шар, средний - это тело,
А самый верхний - голова.

Черты лица рисуем тут же;
Где нужен нос, воткнём морковь.
Пониже веточку поуже -
И рот снеговику готов.

Два уголька поверх моркови,
Пусть как глаза везде глядят.
А сверху нарисуем брови,
Чтоб был солидный, строгий взгляд.

Ведро на голову наденем
Словно цилиндр в старину.
Шары с боков воткнём на теле,
А к одному из них - метлу.

На шею шарф ему наденем,
Чтоб был слегка гламурный вид.
Пожалуй, всё, и в самом деле:
Вот и готов наш снеговик.


Рецензии