Cоздание конкурентности в сфере юридических услуг
обслуживающие интересы простых, не состоятельных граждан России, малоэффективны и пессимистичны, возможно, кроются не только в том, что мы с готовностью оплачиваем юристам заведомо неэффективные услуги - такие, как например, консультации,
лишая их таким образом заинтересованности в нашем успехе, но и в том, что данная услуга везде одинаково плоха, выбирать не из кого - одна контора или другая, т.к. везде тебя встретит вялый и незаинтересованный юрист, везде одинаково пессимистично и понуро будет искать не возможности, а именно НЕвозможности, чтобы поскорее поставить на деле крест и внушить тебе, что "всё бесполезно".
Поэтому, есть предложение взбодрить юристов, создав конкурсную систему для них: в этой системе мы выставим наши проблемы, как на аукцион.
Далее возможны два варианта развития событий.
Либо - продаём юристу свою проблему, и если он уверен в (так и хочется сказать "в том, что он юрист") - значит купит, отсудит, продаст, получит деньги в два-три раза большие, нежели стоила эта отнятая у меня бандитами земля / квартира,
либо (как второй возможный вариант устройства конкурса) - конкурс выиграет юрист, который готов вести данную проблему по доверенности за гонорар успеха - долю в отсуждённом имуществе. Гонорар успеха подразумевает вознаграждение юристу только в случае выигрыша в суде.
В любом случае, боюсь, что нам, простым россиянам, для того чтобы стать реальной силой, способной на влияние, нужно возродить гонорар успеха - в том или ином его виде и бойкотировать любые другие виды оплаты юристам.
Юристы, приближенные к нам - в нашей ситуации наш непосредственный инструмент влияния, и если мы потеряем юристов (=отдадим их), мы потеряем всё.
Кто-то может сказать, что данная система "развязывает руки" в том числе и тем юристам, которые состоят при дворе у высокопоставленных бандитов. На это я отвечу просто: таким "юристам" закон не писан уже очень давно, и они всё это время работали именно за гонорар успеха, который получали из рук своих "сюзеренов", а поживой было ни что иное, как именно наше с вами, отнятое у нас, добро.
Свидетельство о публикации №113120401143