Лед серебрится на асфальте...

Лед серебрится на асфальте
И снег из фонарей идет,
Играет музыка Вивальди,
И сам он надо льдом плывет.

Река давно уже замерзла:
В ней отражается луна,
Но тень незримая как воздух,
Вдруг над водою проплыла.

Она изящна словно лира,
Глаза ее как лед в реке.
Не хватит всех сокровищ мира
Чтоб уместить в ее руке.

Она летит: и незаметно
Растаял над водою лед,
А тень все так же беззаветно
И плавно над водой плывет.

Лед серебрится на асфальте
И снег из фонарей идет,
Играет музыка Вивальди,
И тает на асфальте лед.


Рецензии