Светлый источник

Эти дни пройдут как рассыпающийся свет.
На деревья ляжет солнце многих лет.
Ты меня найдёшь на краю земель.
Там где засыпает лепестков метель.

Там рассветный воздух.
Берега ручья.
Я на берегу
Буду ждать тебя.

Камни неизменны под потоком вод,
Так мы думаем, пока всех частиц не унесёт.

Вишни зацветут в розовом саду -
Как прекрасен цвет! Жаль я не приду.
Будет день когда, не войти мне в сад.
Встречу я его, как встречает брат.

Дарит мир тепло лицам и рукам -
В душу входит свет и взрастает там.
Подари и ты миру часть себя -
Посади росток, искренне любя.

Мне не одиноко на моём пути -
Там растут цветы, где дано пройти.
Многие из них посадил я сам.
Многие другие посадили там.

Я останусь тенью молодых берёз.
Я останусь светом в искрах первых слёз.
Я останусь болью радостной любви.
Я останусь следом мест, где мы прошли.

Но исчезнет голос и исчезнет взгляд.
Станет всё как было много лет назад -
Мир жил без меня и продолжит жить.
Юная листва солнце будет пить.

Осень же придёт - опадёт она.
Снова будет цвет, как придёт весна.

Приходи однажды, отпустив себя.
Я на берегу буду ждать тебя.


Рецензии