Город - книга
Раскрытая,
Нараспашку страницы
Из неоновых строчек
Ярко - синего цвета.
Миллиарды огней в поисках пристани
Распадаются в атомы снежного мира,
Иногда отражаясь в цветении весны,
Навсегда исчезая в падении листвы.
Мир моих грез и стихов полонен,
Разрушен суетным днем и дождем:
Избитые фразы - на щитах и столбах -
В лучах фонаря не пылают огнем.
Холодом веет с открытых страниц - или это мне снится-
Мыслей гнетущих, нерастраченных слов - вереница,
А неоновый луч - указующий перст
В мир, где не слышно пения птиц.
Город - книга,
Тайнопись имени -
В послании грядущему миру.
В пульсации времени -
Ритмы, не спасшие Лиру.
Свидетельство о публикации №113120411060
Александр Гарьковенко 1 08.12.2013 17:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за вдумчивое прочтение, спасибо за рецензию - Вам тоже всяческих благ. Спасибо!
Арния Айна 08.12.2013 23:14 Заявить о нарушении