Неказистое

В Библии сказано "Прощайте, и прощены будете"
Но мы поколение неверующих, чаще в себя, причем.
Заметьте, вы каждый день кого-нибудь судите,
Отстаивая банальные истины огнем и мечом.
На то они и банальные, что давно проверены,
Доказаны, пересмотрены, многократно осуждены.
Огнем и мечом... Мы отстаиваем недоверие.
Закидывая друг друга камнями из-за обид стены.
В Библии ничего не написано про истерики,
Зиму слишком холодную, когда доходит - один.
Я дитя холодной России, а не толстой Америки,
Я дитя боли, Монгольского ига, крестьян и льдин.
Мы все любим, скучаем, надеемся... Неломаемо верим.
В маму, родину, дружбу, удачу, любовь и рай.
В сказки... Милитрису Кирбитьевну,  мы, люди-звери,
Волшебным считающие месяц май.
Мои мысли ужасно путаны-перепутаны
Я пытаюсь сказать, получается "борщ, стул, доска"
Просто плохо мне что-то так, так мне муторно.
И такая зеленая, противно-зеленая есть тоска.


Рецензии