Устал

Мороз пробирает, аж воздух звенит,
Багрянцем пунцовым лицо все горит,
Иду, спотыкаясь, не зная пути,
Терпеть еще сколько? Сколько идти?

А цель далека, как мечтаний предел,
Достигнуть ее я бы очень хотел,
Мечта душу греет студеной зимой,
Награда в конце пути - приз дорогой.

Тепло и спокойствие там меня ждет,
Мороз все крепчает, и щиплет, и жжет,
«Прошу, не морозь меня, друг дорогой,
Иду я к любимой! Иду я домой!».

В ответ: тишина. Что я ждал? Что хотел?
Терпеть и идти – вот мой тяжкий удел,
Судьба человека – быть вечно в пути,
«О, Боже! Дай силы до цели дойти!».

Душа одинокая бродит впотьмах,
Устал очень сильно, нет силы в ногах,
Где ж тот огонечек заветный? Где он?
И...Рвется наружу отчаянья стон...

Багрянцем лицо уж почти не горит,
Морозко, наверное, все ж победит,
Шаги стали реже. Конца нет пути,
Где силы мне взять, чтоб до цели дойти?..


2.12.2013 г.


Рецензии