закат

Прячется солнце...
От кого?
Кого бояться солнцу?

Ты сказал мне, оно боится ветра.
Ветер тучи гонит, сияние он заслоняет мраком.

Так зачем же, ответь, заходит солнце
В ясный вечер,
Когда безветренны просторы
И деревья
Недвижимы стоят?

Таков порядок.
Печален твой ответ был,
Хоть и ясно, что солнце вновь
К утру придёт в наш город...


Рецензии