Дорогами безумно интересной жизни

Иду дорогами безумно интересной жизни...
Не кем то, мною нарисованными в мыслях с детства.
Мне не преграда - золотом блестящие соблазны,
А по душе - простых бесхитростных людей соседство.

Я не желаю в паутине меркантильности увязнуть,
Вода из родника вкусней, чем в чаше золотой вино.
С надёжным другом у костра, не суждено замёрзнуть
И душу дьяволу, из корысти, продать мне не дано.

Дороги жизни, в детстве, нарисованы по детски,
Насыщены цветами счастья, веры и надежды...
Но на дорогу, с гор ложатся испытанием обломки,
За путь свободный требуя оплаты трижды.

И я плачу безропотно, за интересный путь любую дань,
Обмен всегда обязан равноценным пожеланью быть.
Отдав чего то от себя - сторицей жизнь мне воздаёт... 
В шкатулку тайны позволяя дверцу приоткрыть.

                ***              04.12.2013.


Рецензии
Глубоко философские мысли...

...Позови меня в синюю даль.
Прогони без просвета печаль.
Проведи лабиринтом дорог.
Помоги сделать то, что не смог.

Отведи мрак назойливых снов.
Призови старых добрых Богов.
Научи меня Тьму разлюбить.
Помоги этот город забыть.

С уважением,)))))

Герасёв Александр   25.09.2014 12:51     Заявить о нарушении