Мела метель
А в доме мать с сестрой своей делилась:
«Ты представляешь, рано так влюбилась,
Кровиночка моя, и мне покоя нет.
Вот привезла к тебе»…
И сидя за столом,
Слезами омываясь, громко причитала:
«Куда ей замуж? Ведь жалеть будет потом.
Учиться ей бы, ну чего ей не хватало»?
А дочь, чтобы не видеть больше этих слез,
Сама, рыдая, хлопнув дверью, вышла.
И ветер завывал, приняв беду всерьез,
Он так гудел, что в доме было слышно.
Холодный ветер пронизал ее насквозь.
Мороз обнял девичью хрупкую фигуру,
Еще надеясь, что решила это сдуру,
И образумится, когда побудут врозь.
О нет, не образумится она,
И тетушка прекрасно это понимала.
Ведь первая любовь, она сильна –
Когда – то и сама те чувства испытала.
То чувство первое волнует всегда всех,
Его ей не заменят толпы кавалеров.
Запретный плод толкает всех на грех,
Известно в жизни много ведь примеров.
Раз уж любовь так рано к дочери явилась,
Не пробуйте, не смейте ей мешать.
Чтобы судьба Джульетты в ней не повторилась,
Те чувства светлые должны вы охранять.
Судьба сама решит, как поступить.
Ведь без любви на свете жить тоскливо
А вдруг, дано ей только раз любить?
Молитесь, чтобы дочь была счастливой.
Свидетельство о публикации №113120401074