Предзимье

Предзимье. Повысохли осени слёзы.
Уже отрыдала о прошлом своём.
Уже под ногами и в душах морозы
Всю жесткость свою предлагают в наём.

А плата - пустяк. Расплатится не сложно -
Забыть о бушующих красках весны,
В замен получая почти невозможное -
Спокойные дни и спокойные сны.

Но как их забудешь! Безмолвные вопли
Сквозь раструб улыбки золою огня...
Ландскнехты зимы, ваши острые копья
Кристаллами льда пронизали меня.

15.11.96 


Рецензии