Безделье

Затишье, что это такое?
Копаюсь и вновь не пойму
Безделье иной раз накроет,
И главно не стыдно ему
И скинуть все хочется разом,
В дела с головой погрузиться
Как будь-то с один лишь я глазом
Работой бы мне заразиться..
Устала сидеть себе ровно,
Устала себя развлекать
Затишье крадется так томно..
Тошнит аж, его б разорвать
Противно ей богу, отстаньте!
Безделье, затишье, уйдите!
Собой меня не тираньте,
Другую жертву найдите
В зарядке, в стихах лишь спасение,
От вас, бесстыжих зануд
Желаю я вам облысения
Избавит от вас только труд
А может, не враги вы мне вовсе?
А может, мои вы друзья?
Как славные добрые мопсы,
А может вы сила моя?
Копилки мои для мощи,
В новый готовя путь,
Для теста словно дрожжи,
Чтоб в нужный момент не заснуть
Возможно мое вы лечение,
От прошлых обид и ненастий
Возможно мое откровение,
Пред освобождением запястий
Возможно как исповедь, вы мне
Для отпущенья грехов..
Что б не было больше в помине,
Мыслей черных оков
Тогда я вам благодарна
Коль скоро уйдете и вы
Простите когда коварна
Простите за плач вдовы
Ведь я не несчастна
Я отдыхаю
Я силы готовлю
И забываю...


Рецензии