Знаю

Ты меня не любила, я знаю.
Как больно бы не было, признаю.
Ты просто в спокойствии пребывала,
Стоя со мной на краю.
Я не мог предоставить тебе
Апогея твоих мечтаний
И запутался в этом дне,
Таком теплом, родном.. Но дальнем.
Разве нам не было хорошо
В этом теплом мире чужих диванов?
Разве я своим прошлым сжег
Совокупность наших желаний?
Почему ты ушла так рано,
Не оставив мне ничего?
Лишь пустынную, мрачную залу,
Где рисует память узор..
А узор переходит в карту.
Карту боли моей и стихов.
С каждым днем я всё ближе к марту.
Но весна от меня далеко.


Рецензии