Такая

Ты сегодня – королева

Моды, взгляда и движенья,

Совершенная, как Ева –

Из начала сотворенья.

 

Ты всегда была такою –

Я в картинках вижу это,

Ими душу беспокою,

В них живёт так много света:

 

Ты идёшь тропинкой тонкой,

Мир вокруг тебя поющий.

Вижу я тебя девчонкой,

Лихо с горочки бегущей,

 

А под горочкой - озёрца.

Платье скинула из ситца,

Чтоб на отраженье солнца

Белой чайкой приводниться.

 

Может, там была речушка,

Как моя – в красивом где-то:

Гладь с узорами кольчужки,

А вокруг – просторы лета.

 

Ты была, как та водица, -

Чистой и светло желанной,

Ты была летящей птицей,

От любви и счастья пьяной.

 

Радость громко там звучала,

Отзываясь в сердце эхом.

Жизнь тогда не уставала

Заполнять всю Землю смехом.

 

Этим душу беспокою,

Мысли о былом лаская.

 

 

…Я тебя не знал такою –

Ты сейчас во мне такая…

 

4 декабря 2013


Рецензии
Всё-таки, как талантливы память и воображение. Артёмова
Опять возвращаюсь. Очень светло и картинка прямо, как кистью художника.

Людмила Артемова 2   18.01.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Влад Красноярский 2   09.07.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.