ве4ер

Жар заката. Багровые стены высоток
Черный воздух, туман, шум дорог...
Это город всегда шел быстрой походкой,
Его глотка певуче пьет водоворот...

Здесь в толпе, не один, и один - что в толпе.
Здесь ни жарко не холодно, в утренней тьме...
Здесь увидишь святых, по пути на работу,
Повстречаешь и Ангелов, полных заботы...

Окунувшись в пещерах подземных чудовищ,
Ты вдыхаешь луч солнца - не надо сокровищ!
И несешься вперед, к фиолетовой краске,
Буквам из прописи, собственной сказке...


Рецензии