Телега

Торжественно мы распиваем
В бокалах красное вино.
На языке бесследно тает
Пьянящий сок. А за окном

Едва видна, в сугробах снега,
Уже не видима, почти,
Гнилая, старая телега,
Ее навряд ли нам спасти.

Спросил мой друг: "Это Россия?"
Вместо ответа я кивнул.
"Но как была она красива!" -
Сквозь слезы друг мой протянул.

"В своих руках ее держали", -
Проникшись грустью, я шептал:
"Но упустили... Потеряли..."
Мой друг налил еще бокал.

"Забудем, друг! Давай уедем!" -
Ревело чрез него вино:
"В страну другую переедем,
Где симпатичней вид в окно!"

А я молчал, глотая слезы
И, запивая их вином,
Я видел лилии и розы,
Что росли прямо за окном.

4 12 13
АПГ


Рецензии