Ах, время! Ты прекрасный бильярдист...

Ах, время! Ты прекрасный бильярдист —
За годом год закатываешь в лузы.
И вот уж поколения растут,
Родившиеся не в Союзе.

И что для них та наша жизнь,
Где жили мы с мечтой высокой? —
«Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой»*

Опять свершив переворот,
Россия в будущее рвётся,
Махнув на прошлое рукой,
С надежной, что не разобьётся.

А нам, родившимся давно,
Ещё живущим на планете,
Уже при жизни суждено
Почувствовать, как тонем в Лете.


Рецензии