Ночь

Сезон дождей у нас. Сезон дождей.
Наверно, ты замучился, синоптик,
Предсказывать нагроможденье дней
И вглядываться в совершенство оптик.
Я не могу тебе ничем помочь,
Ведь предсказаний с детства не люблю я,
Я из окна разглядываю ночь,
А ночь – меня за складками из тюля.
Мои  глаза – два мутных янтаря,
Её глаза – блестящие агаты.
И падают слезинки   декабря.
Сезон дождей.
Мы обе виноваты…


Рецензии