Я и осень - друг другу под стать

Я и осень - друг другу под стать,
Ты же - больше на лето похожа,
Будет время мгновения считать,
Как шаги обычный прохожий.

Вот опять зарядили дожди,
Значит лето осталось в прошлом,
Я прошу - ты меня подожди,
Будем вместе до зимней пороши.

Только лето, увы, не вернешь,
Если осени время настало,
И  меня ты к себе не ждешь,
Просто в лете ты этом осталась.

А на улице холод и грязь,
И в душе червоточинка грусти,
Скоро будет зима, но ведь нас
Она в царство любви не пустит.

Снег холодный, мороз и метель
Не дадут нашим душам уюта,
Лишь когда зазвенит капель
Будут сброшены зимние путы.

Отшумит, отклокочет весна,
Солнце жаркое в небо взметнется,
Будешь нежностью снова полна,
Теплым летом ко мне вернешься.


Рецензии
Хорошо! Когда любовь, тогда и лето.

Татьяна Дизик   20.02.2014 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Вам всего доброго и хороших стихов. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   20.02.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.