Парфюм твоего тела

Запах легкий с кислинкой
В память въелся навечно.
По утрам
Я пахнул тобой.
Слой за слоем, кусками -
Как же всё быстротечно.
Этот запах
Вдыхает другой.

Я ведь помню и губы, глаза.
Даже нос.
Как касался я мочки,
Забыв про себя.
Твои хрупкие пальцы,
Родной цвет волос.
Ты опять влюблена, но увы,
Не в меня.

Согревал твои руки,
ладонью ласкал.
Я приятно любил тебе делать.
Излучая заботу,
Взаимность искал.
Ты любила взаимность подделать.

Я рисую теперь.
О тебе я пишу
И о том,
что было в те дни.
Карандаш источил.
Пылью чаще дышу -
Кислород из деревьев,
Быстро ставших как пни.

Но сейчас позабыл
Твою нежную шею.
И вернулся в себя -
Я вернулся домой.
Карандаш заточил,
а твой запах развеян,
Пусть его
вдыхает другой.


Рецензии
Запах прошлого в памяти вечно хранится,
И при случае вдруг нас вернет в дни счастливые...
Жаль - недолго иллюзия эта хранится,
И реалии вновь нас пленяют тоскливые...

Сергей Закат-Рассветов   06.12.2013 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.