Временная единица

Секунда,
Минута,
Час -
Три понятия.
На деле всё хуже:
нет ни формы, ни рук, даже глаз.
Беспощадно и душит всё туже.

Исчезают вокруг все друзья,
А бумага теперь уже в прошлом.
И от этого я как в гвоздях:
Всё болит, кровоточит.
И тошно.
С колеса ж начинался прогресс
И костёр разводили не сразу.
Животные были.
Был лес.
Обходились как-то ж без газа?

Футуризм как новая мета.
Люди -
вовсе не люди.
Машины парят.
Не хочу больше видеть всё это.
Да и нынче бесцветен мой взгляд.
И вдали далеко,
на космической складке
из металла коробки летают.
И теперь в небесах,
в этой черной загадке
Вместо звезд все их наблюдают.

Моя кожа всё сохнет
и крепчает маразм.
Я б хотел пошутить.
Пробежаться хоть круг.

Сердце медленно глохнет,
Излишен сарказм.
Время любит нас бить.
Время - враг наш
И друг.


Рецензии