наш сосед Иван

Наш сосед Иван здоров не потому,
что с ним бабка Марья добрая живет,
наш сосед Иван здоров не потому,
что он каждый вечер стопку водки пьет.

Он берет гармонь, певучие мехи,
тянет ее так, что нам не растянуть,
со всего села приходят женихи,
чтоб на его песни басом подтянуть.

До самого утра веселие идет,
слышит пение, да все наше селение,
до самого утра гармонь его поет,
да, приезжим людям, да, на удивление.

Наш сосед Иван здоров не потому,
что он каждый вечер стопку горькой пьет,
наш сосед Иван здоровый потому,
что он свои песни до утра поет.

К нам на огонек невесточки летят,
словно ласточки, ой, быстрокрылые,
показать себя и показать наряд,
девушки мои, ой, да красивые.

Песни он поет о дружбе, о любви,
слушают его луна и тополя,
из - за речки вторят Ивану соловьи,
а порой подтянет и милая моя.

Славная гармонь до утра поет,
слушает его все наше селение,
а в садах сирень, черемуха цветет,
ой, приезжим людям, да на удивление.

Наш сосед Иван здоровый потому,
что с ним бабка Марья добрая живет,
что он каждый вечер рюмку водки пьет,
что он свои песни до утра поет,
- наш сосед Иван здоровый потому.


Рецензии