Змея

О чём задумывался я
покою на́зло?
А по земле ползла змея
моих соблазнов.

Куда меня бросала страсть,
в какие бездны?
И надо мной имели власть,
должно быть, бесы.

Я строил башню до небес —
слоновой кости —
без сожаления и без
тоски и злости.

Мол, будет башня у меня
вовек и ныне,
но заползла туда змея
моей гордыни.

Не убежать, не улететь,
не откупиться.
Я, словно запертая в клеть,
слепая птица.

Сойдутся, свя́ты и грешны́,
во мне два края.
А по ночам мне снятся сны
из жизни рая:

смотрю направо — тишь, покой,
смотрю налево —
совсем бесполая со мной
подруга Ева.

Змея лукавая ползёт...
К чему сомненья?
И мы опять срываем плод
грехопаденья.


Рецензии
Михаил, моё почтение!
Жду на голосование!

Любовь По Фрейду   01.12.2016 12:15     Заявить о нарушении
Я проголосовал еще 19.11.16, если мы говорим о конкурсе Вопросы

Михаил Эндин   01.12.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.