Старт Декабря!

                Написано в подарок
                очень хорошему человеку
                Галине Михалёвой!

Пусть, третий день,
                Зимы – настал
Он, никого, не – испугал!..
Наоборот!
       Всё – тихо-мирно!..
Ну, разве, что – поток прохожих
Считай – исчез!
            Почти – пропал!..

Метель, как надо – погуляла!
Все лужи,
      хрупким льдом – покрыв!..
Но, и сугробов – не создала!
Взяв, для чего-то – перерыв!..

Температура, в ноль – спустилась!
И то, что чуточку – под ним!..
Ладошки, в варежки вцепились!
Но, это людям, мы – простим!..

На лавочке, не – усидеть!
Ибо, мгновенно – замерзаешь!..
Но, коль идти…
           Али – лететь,
То ничего, не – замечаешь!
Всё, впрямь,
       как раньше – принимаешь!..

Но, то – разминка!..
               Что нас ждёт?..
Зимой, что снегом – заморозит?..
Не даст, ответ,
           никто – Вам…
                Вот!..
Сам углядишь, как путь проложит,
Коль полностью, свой трон займёт!
И, что, с собой – преподнесёт!..
С чем – нас,
          лицом к лицу – столкнёт!

Эта, значь, наша очередная – Зимушка-Зима!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 3 декабря 2013 г.

                P.S.

Но, коль погоду – пропустить,
То, для того, чтоб всё – решить
Неясно, как и – подступить!..
Хотя…
   Я, тут – неправ, пожалуй!
Просто, счастливо надо – жить!
Активно…
     Ну, и – не тужить!..


Рецензии