Наш дом Россия

Мы живем на двенадцатом этаже,
над нами только небо.
И держаться нет сил давно уже
и крыши тоже нету.

С неба дождь идет на головы спящим.
С неба снег валит в детскую постель.
Небо градом бьет усталую тещу.
А жене весной досталась капель.

Мой приятель на девятом у окна
сидит и скучает.
Десять лет тому ушла его жена,
а он и не знает.

У него в квартире все в беспорядке,
много всякого принес, что нашел.
На балконе у него растут грядки:
помидор соседится с анашой.

Веселей всего на первом этаже -
под ними подвалы.
Там пристанище бродяжек и бомжей -
ночных генералов.

Им приятель продает свои грядки,
они курят анашу и едят.
А с ментами каждый день — игра в прятки,
кто кого изловит, те и сидят.

С неба дождь идет на головы спящим.
С неба снег валит в детскую постель.
Небо градом бьет усталую тещу.
А жене весной досталась капель.

Вся страна у нас в большом беспорядке,
что урвали граждане, то хранят.
А с ментами каждый день — игра в прятки,
кто кого изловит, те и сидят.


Рецензии