Колокольчиков перезвон...

Колокольчиков перезвон…,
Будит душу с рассветом лето…,
Всё печальное… – на потом,
Коль зима придёт – зла примета…

Голосистый петух запел…,
Дважды он повторил с натугой…,
Много нынче с восходом дел –
Всё морковь…, да ещё пересуды…

А под яблоней – мятная блажь,
И котяра к ней нежно прильнулся:
Валерьянкою не намажь…,
Усы врозь, эка важность, надулся…

Затевает свой ритм, что сопит
Пёс-старик под тенистой фанерой,
И бежит, как весёло бежит,
Видя стройку…, каки перемены!

Забегает вперёд тот петух,
Что будил поутру на заре…,
Полдень, вроде, уже на слух,
Съесть бы ягод при этой жаре…

А сомнений заносчивый воз
В голове восклицает, темня:
«И с кого будет пристальный спрос,
Если песню затянешь в сенях?» –

Так попеть иль опять танцевать? –
Дел домашних сколь ещё можно?
Вечер скоро…, Луна кровать
Озарит…, что-то тревожно…

Звёздных сполохов перехват:
Да, ловлю я в ладони лето…
С улиц слышится злобный мат,
Видно, градус немалый где-то….

А Луна поднялася богиней,
Луч её окаймляет лик –
Святость нынче, как снег, да иней,
Кто ж её здесь постиг?

Ночь светла, да и как хороша! –
Будто в звёздах сама живу я –
Восторгается счастьем душа,
И летит по земле: «Аллилуйя!»…

И сверчки говорливо шумят,
Видно, любо им вместе…,
Ах, любовь – красок сад,
Без повтора все песни… –

Колдовать – так и быть, чаровать,
И молиться от счастья и радуг,
Как же сладко летом не спать…,
Космос синий когда друг…

Колокольчиков перезвон…,
Будит душу с рассветом лето…,
Всё печальное… – на потом,
Коль зима придёт – зла примета…

А когда она уж пришла –
Не поможет и та молитва…,
Горе горькое…, зацвела
В сердце тьма, да без смысла битва…

01-02.12.2013.


Рецензии
Очень-очень понравилось. Я люблю такие "не короткие" стихи, в них словно живая картина пишется. И настроение светлое, и тепло, как дома.

Превосходные стихи!

Очаровали!

Татьяна Тарасова   06.12.2013 00:19     Заявить о нарушении
Да, я хотела передать это состояние теплоты и добра лета 2012-го года (до зимы). Очень рада, что вы это почувствовали, Татьяна. Благодарю!!

С теплом,

Падме   06.12.2013 01:29   Заявить о нарушении
Девочки, проголосуйте, пожалуйста.
http://www.rus-stl.ru/
Милушка, моя золотая. Я зайду позже, благодарю сердечно за все рц.
Целую.

Расьяна   06.12.2013 15:50   Заявить о нарушении
Хороший конкурс. Послушала, прибалдела от высот полётов, проголосовала. :)

С теплом,

Падме   07.12.2013 03:43   Заявить о нарушении