Я лежал в овраге пьяный

Не хотел небесной манны
И халявы не хотел.
Я лежал в овраге пьяный,
Видел - ворон прилетел.

Прилетел и клюнул в темя,
Дырку сделал в голове,
А туда засунул семя,
Что нашёл в дурман-траве.

Вроде бы такая малость,
Что мне семя, что трава?
Только семя разрасталось,
Раскололась голова.

Стал я жить,
как лес и травы, -
Небо молча наблюдать,
Позабыл свои забавы,
Полюбил в траве лежать.

Из меня не будет толка,
Шевельнуть нет сил рукой,
Зарастал я долго-долго
Кучерявою травой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.