О совести и терпении
сгорая на работе вредной,
не повидал я Белый свет,
пенсионер в России бедной.
Ну что ж поделать? Се ля ви.
Потомство у меня большое!
И вдаль уходят корабли,
которые когда-то строил...
Так уплывают далеко
образованье и культура
и чувство локтя и кино,
как уходящая натура.
Что человек и друг и брат
давно забыто в наше время.
И кто деньжатами богат,
тот на коне и ногу в стремя!
Такой уж нынче политес.
И жатву собирает племя
воров, стяжателей, повес-
капитализма злое семя!
Ох, терпелив же наш народ!
Глумится власть над ним повсюду,
заткнув ему подачкой рот,
себе оставив злата груду.
И обещаньям нет числа
с трибуны Думы сладко льются!
Зарплата думцев подросла,
а бабки с дедками плюются,
когда за пенсией идут,
считают рублики в аптеке
и с супермаркета несут
то, что за день съедают греки.
Что на неделю растянуть
придётся старику, старушке
и умудриться отстегнуть
внучку на мягкую игрушку.
Вот если бы имущим власть
платили жалкие зарплаты!
Задумались бы, осердясь,
чиновники и депутаты
о жизни, что влачит народ
в просторах Родины великой...
И был бы и металл и скот
и радость паствы многоликой!
25.11.13.
Свидетельство о публикации №113120309577