Мы столько стопок поднимали за любовь
Что кажется пропили, так и не дождавшись
Ни светлых чувств, что в венах греют кровь,
Ни нежных губ, пристанище искавших.
Оставив молодость за рубежом немалых лет,
Похоронив отвагу на беспутье,
Мы до сих пор не приняли ответ,
Что в нашей жизни нет глубинной сути.
В погоне за придуманным теплом,
За выдуманным счастьем и любовью
Нас огребал потусторонний лодочник веслом,
Вознаграждая за грехи смертельной болью.
А мы глушили грезы табаком
И заливали душу безразмерно,
Как будто приключилось стать рабом
Или рабой навеки и до гроба верной.
Из ночи в ночь с дурманом в голове
Мы окунались в мир беспечной жизни
И возвращались в серость будних дней
Уставшие и умершие в мыслях...
Свидетельство о публикации №113120309450