Афганский поэт

Я в чужой стороне, так не складно писал
А душа все просила, просила
Среди серых камней, среди пыли и скал
И противиться, не было силы.
Раскаленный Афган…Отдавали долги…
Не поймете вы , кто там не был
За какую вину, за какие грехи
Провожали «Тюльпаны « ,в небо.
Как из дома письмо, как из фляги глоток
Над Панджшером орел на воле,
Вот привал, карандаш, пожелтевший листок
И кричала душа, от боли…
Там…Товарищ сержант, и безусый боец
На глазах погибали, рядам…
И горел бензовоз , ударялся свинец
По броне беспощадным градом…
Я писал, собирал, дорожил и хранил
Пережитое все, живое ,
Да в армейском блокноте , с собою носил
Как и фото ее, родное…
И настал мой черед …БТР и фугас
Мы взорвались…И я прощался…
Но товарищ помог, из огня меня спас
А блокнот мой, - он там остался.
Все сгорело..Стихи, и письмо для нее
Все что снилось, во что яверил,
Будь-то боль из души..Будь-то сердце мое…
Догорело…В том ;БТРе…


Рецензии
Да,... Потерять написанные произведения- это и правда страшно для поэта.

Юрий Бишаров   13.12.2013 13:28     Заявить о нарушении