Это губы улыбку напели

Это губы улыбку напели
В опоздавшем, на месяц, апреле.
Лепестки на ладони упали -
Это ландыши нас угадали.

Там последняя змейка – позёмка,
По проталинам льётся неловко…
Лепестки нежно – синие, глянь же,
Это наше «потом», наше «раньше»!

Наполняйтесь же, губы, улыбками!
Постоянно, случайно, урывками!
Напрягайтесь же мышцы сердечные,
Человечные, верные, вечные!


Рецензии