Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Гармония

           Гармония 

Берёзы светятся прощальной желтизной,
И озеро застелено туманом,
И солнце скрыто за молочной пеленой,
И даль размытая куда-то манит.

Как хочется весь мир в себя вместить
И каждую травиночку изведать,
Сопровождать летящие листы,
Обшаривать глазами это небо!

А день - то шелест, то немая тишь,
Как будто бы о чём-то вопрошает,
Как будто он в тебя, а ты в него глядишь,
И взгляды, скрещиваясь, что-то воскрешают;

Извечную налаживают связь,
Чьи нити рвутся нашей суетою,
Чтоб в высохшие русла пролилась
Гармония, что ничего не стоит.


Рецензии