Путник

Приди ко мне, усталый путник, ищущий тепла
Чужих огней, далеких и опасных.
Твой освещает путь неверная луна-
В дорогах ты напрасно ищешь счастья.

Тебе ль не знать, как горько уезжать?
Тебе ль не знать, как сладко возвращаться?
Но что-то хочется познать,
И продолжаешь ты скитаться.

Тебе ль не знать, как трудно одному.
Еще трудней ласкать чужие руки.
Тебе нужна она, одна звезда,
И для нее любые муки.

Приди ко мне, усталый путник, ищущий огня,
Которым так легко обжечься.
И знай, что буду жить тебя любя
И для тебя всю жизнь беречься.
2010г.


Рецензии
Хорошо когда кого-то ждешь. Пусть и долго. Понравилось

Светлана Петрова 12   01.11.2015 11:09     Заявить о нарушении