Зимнее письмо

  Опять зима! А вдруг, ты не заметил?
  Спешу тебя, об том, предупредить.
  Чу, время в механической карете
  Замедлит бег... И мы начнем"годить".

  Как сам? Семья? Здоровы ли соседи?
  Что нового в деревне? Проторён,
  Уж санный путь? Заходят ли медведи,
  на терпкий дух овчарен? Немудрен,

  Должно быть, опыт мой. Картинок  сельских,
  Всех прелестей постичь мне не дано.
  Охота. Баня. Шум ручьев апрельских.
  И щебет птах. И тишина в окно.

  И деревенских дев простое пенье,
  Над речкою. И знойный сенокос...
  Размеры моего стихотворенья
  Объять не смогут, видов всех и поз,

  В которых изможденные пейзане
  Влачат свой век. Иной вопрос - зима!
  Катанье с гор и семечек лузганье,
  И ярмарок  веселых кутерьма!

  Какой простор для пьянства и разгула...
  На сеновалах стон и визг, и крик!
  Здесь важно, что? Чтоб дев-то не продуло!
  Но,повторюсь, мой опыт невелик.


Рецензии