да что там... траура печали

                «всё ночь- всё Свет»
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/12/03/749




да что там... траура печали.
хорош меня тут хоронить.
свечу кругом - а ты - забыть?
о чём созвездия узнали.

мне донесли крыла стрекоз
а звёзды жалили похуже ос!
и неотложна синева.
и кисло так во рту от ягод.

и подсолёная волна
селёдкой срЕбро - в ребро ЯГО.
закисли всех японских пагод
непроходимые дела.

а окоёмы - все в печали.
царицей плачут. "проверкой на
дорогах!" чайки не кричали
из деревянных Юрмал - где ПОЗВАЛИ -
НнА!

а, значит, всё - намокло в грохот.
картон завял. не применим
в кругу зеркал под общий хохот,
когда смеялся-плакал мим.

не ваша кровь здесь умирала,
а кровь того, кого ПОЗВАЛА.

ОЧАМИ Али
Бабы - УЗНАЛИ...
НО ВСЁ ПРО-
СПАЛИ.

"Я УЛИЦУ ВЗЯЛ В РУКУ КАК СТАКАН,
ЗАПОЛНЕННЫЙ ВЕСЁЛЫМИ СЛОВАМИ,
ЗАПОЛНЕННЫЙ ВЕСЁЛЫМИ ЦВЕТАМИ
И БЕСПРИЧИННЫМ СМЕХОМ,
ПРЕКРАСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ."

                /Поль Элюар/


                3декабря 2013года 18:30


Рецензии
Света! Сегодня у вас змеино-черепашья тема! С чем это
интересно связано?..

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   03.12.2013 22:08     Заявить о нарушении
Янтарная черепаха - оказывается, символ года Змеи - 2013. НАДО ПРВОДИТЬ ДОСТОЙНО!.. и мне предложили с утра такую Тему, не совсем. но черепаха замешана... сноски есть. Подхватила....

С теплом. Спасибо за вопрос.
СВЕТ.

Светлана Водолей   03.12.2013 22:50   Заявить о нарушении