Снега окрашены зарёю

              "Целый мир от красоты,
               От велика и до мала,
               И напрасно ищешь ты
               Отыскать её начало".
                Афанасий Фет

Снега окрашены зарёю,
Звезда сияет в вышине.
Земля, наполнившись покоем,
Беспечно дремлет в тишине.

Лишь изредка шуршит позёмка
В порыве лёгком ветерка.
Под коркой льда прозрачно тонкой
Затихла сонная река.

Цветами радуги искрится
Узор морозный на окне, -
Как будто дивный сон мне снится,
Пылает в солнечном огне.

И волшебство, и просто чудо -
Узор морозный на окне,
Как будто просветлённый Будда
Души коснулся, и во мне

Зажёгся свет мечты прекрасной -
Жить без страданья на Земле,
И сделать жизнь простой и ясной,
Как эти знаки на стекле.


Рецензии
Брависсимо! Красиво, чётко и ясно. Спасибо!

Валенсия-Велиция   05.12.2013 00:29     Заявить о нарушении