Ты - будто я...

Ты - будто я:
Чужая в этой жизни...
..звенящая весеннею водой
по склонам гор -
сбегаешь - пенясь, брызжа,

..Рекою, разрывающей простор-
течешь неспешно вдаль,

 ..Растущим травам
несешь любовь - прозрачный, вязкий сок...

..Цветет миндаль, цветы роняя в заводь...

..Ты - исчезаешь, уходя в песок...

Ты - будто я:
Стремительно и яро
Сжигаешь, пламенем горя-
леса и степь,
..и - таешь, тяготимая нагаром,
отчаянно пытаясь - все же!- тлеть...

Ты - будто я:
Отчаянным порывом
сметаешь небо, разгоняя дождь...

Ты - будто я...

И - двое над обрывом...


Я - будто ты,

____________________________________

В себе     меня     найдешь...





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.