ночь на 22 декабря

За окном снег с дождем хоровод,
А в душе поселились тревоги
Стрелки вновь завершат поворот
Вдаль умчатся веселые дроги.
Еле слышно ступает зима
В город старый изрядно промокший
Я вернусь в эту зиму сама,
В белой шали на плечи наброшенной.
Я вернусь в эту зиму сама,
Выпью ночь молодую до дна
Белым пухом укрыты дома
И летит надомной тишина.
Ветер песни, беснуясь, споет.
Снег колючий кидая в лицо,
Солнце вновь завершит поворот
Вечной жизни большее кольцо.
И наступит сиянье весны,
И растопит чудные снега
Будут летом волшебные сны
Тихо, тихо являться пурга.


Рецензии