Зима пришла...

                Закружила юлой позёмка,
                И снежинки танцуют танго.
                Мандарины готовятся к ёлке,
                А, по слухам,  в моде  -  манго.


Снег пахнет чудом,  а значит  -  детством.  Я иду в толпе и на меня нападает озорство  -  безумное желание бросить снежком вооон в того мужчину.  А вот интересно,  как он среагирует,  наверняка взглянет недовольно или покрутит пальцем у виска.  Нет,  улыбнулся и ответил крепко сбитым снежком,  попав в плечо.  Брызги снега приятно кольнули щеку.  Посмотрели друг на друга,  рассмеялись.  И мне нестерпимо захотелось пихнуть его в сугроб.  Мужчина мог бы удержаться на ногах,  но не захотел,  а упал на спину.  Я нагнулась,   протянув руку,  но он,  вместо того,  чтобы подняться,  потянул меня к себе.  И вот мы уже оба валяемся в сугробе,  кидаясь снежками и хохоча,  -  два взрослых незнакомых между собой человека,  на виду у толпы таких же незнакомых людей.  Многие из них улыбаются,  и на их лицах читается зависть.





картинка из Инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.