Важен цвет...

Жизнь, как огромное поле,
Что вырастишь ты на нём ?
Кто-то скажет : Это неволя,
Судьба, вечно хлещет кнутом.
Засоряет, посевы бурьяном,
Камни, сыплет со всех сторон.
Насылает мороз, ураганы,
Закрывает свет вороньём.
Запрягает в тяжёлые дроги,
На плечах, закрепив хомутом.
Грузом топит в грязи, твои ноги,
Спрятав сон и покой под крестом.
Но промчится детство и юность,
Подойдёт время сбора с полей.
И развеется, серая хмурость,
Всё вокруг, станет сразу светлей.
И хомут, что давил твои плечи,
Превратиться в пуховый платок.
Груз, что тело твоё калечил,
Заслонит от невзгод твой росток.
И коль радуга, всёж заиграла,
Над твоей, поседевшей главой.
Пусть от слёз твоих засверкала,
Важен цвет, получился какой !


Рецензии