Про одного из эльфов
Где ветрами обласканый спит спокойно утёс
Долго бродит и ищет, ушедших давно, во тьме
Тот, кто лесу когда-то давно предпочёл морской плёс.
Там бушует весна, слышен конский топот и смех.
Там колышатся травы в бессонной мелодии лет.
Там иная судьба и иной обычай у всех.
И совсем по-другому там улыбается свет.
Он вернулся сюда. Здесь когда-то был его дом.
За спиной не сомкнутся травы, не вспыхнет лес.
Он не встретит тех,кто забылся превечным сном.
Его ждёт постель, и нельзя оставаться здесь.
На его губах высыхают вино и мёд.
Он шагает смело, сквозь чащобу и мрак.
Он потерянный и раскрытый,он снова ждёт,
Что все те,кто ушёл-вернутся однажды так.
Так и ходит он, и ищет тех,кто погиб.
И олень всё так же целует могильный холм.
Он всё так же помнит реки лучистый изгиб
И последний,заполненный стоном и болью,шторм.
Свидетельство о публикации №113120308504
Ирина Воропаева 02.04.2014 12:25 Заявить о нарушении