Просто мысли

Как много в жизни поняла...
Как дерзко все и как потрясно
Любить что б было два крыла,
Но не сгореть в огне напрасно

Проткну пером мешающие вздутии,
Своих ошибок и нервишек шаловство
Оставлю блеск в глазах веселой плути,
Очаровательной улыбки колдовство

Себя люблю я бесконечно...
Не дам зачахнуть в сером бытие?
Моя житуха, вдруг она не вечна,
Зачем же жить тогда в нытье?

Да, буду слушать жалкие рассказы,
Пущи слезу и боле ничего
Не допущу микроб такой заразы,
Боль неудач, до сердца своего

И некогда страдать в углу угрюмом
И хочется так много мне успеть
Ведь я стремлюсь к великим думам
Не буду в перегное тихо преть

Ах близкие мои, как было б сладко,
Коль жил бы в вас такой же огонек
Взаимопонимание было б, гладко
Увы, у каждого есть свой "конек"

Пусть каждый здесь не совершенен,
Любой, и я не исключение тут,
У осуждения я не буду пленной
Не укратит мой пыл сей кнут

Пусть счастья всплеск, такой мгновенный,
До следующей волны преградок череда,
Великий мир, ты обалденный!
Сквозь пальцы? -Нет. Удача не вода.

Хоть возраст мой и не преклоненный
Из мудрости создам я божество
Для каждой мысли потенциал огромный
Развитие, воплощение, торжество...


Рецензии