***
Курила без счета, не верила в чудеса.
Забыла вовсе, что значило слово "тепло",
С упреком глядела в бескрайние небеса.
Забыла она, что значит любимой быть,
Что значит улыбаться не вымученно, душой.
Давно потеряла с друзьями/родными нить,
И не было никого, кто сказал бы:
"Малыш, я с тобой".
Не знала она, что значит спокойно спать
И видеть цветные, веселые, добрые сны.
Она лишь валилась замертво на кровать,
Не ожидая прихода в свой мир весны.
Она не ждала звонков, не искала встреч,
Она не читала книги с хорошим концом.
Но не опускала голову и не горбила плеч,
Для окружающих держалась она молодцом.
Улыбка дежурная. Такой же дежурный взгляд.
Слова и приветствия, этого всем хватало.
Она ничего не боялась - ей нечего было терять.
Она не любила жизнь - она от нее устала.
Меняла длину волос и статусы в соцсетях,
Сегодня - один, назавтра уже другой.
Погрязла в подарках, признаниях и стихах,
Но так и не привязалась она душой.
Ведь в прошлом навечно осталось сердце,
Способное чувствовать, верить, любить.
Все счастье осталось в прошлом. Куда ей деться?
"Ведь надо, - сказали ей, - милая, надо жить".
Вот так и живет. Существует - так будет вернее,
Не чувствуя ничего, кроме грызущей боли.
И ты не надейся открыть в ее сердце двери -
К умершему сердцу не подбирают пароли.
Свидетельство о публикации №113120308284