А снег всё падает с небес...
По слеповатые окошки,
И с бабкой бородатый дед,
И с пузом кругленькая кошка.
А снег всё падает с небес,
Конца его совсем не видно.
И ночью от него светло,
А деду горько и обидно.
Кто откопает с бабкой их,
Кто принесёт ведро водицы?
На всю деревню три избы,
Опять же боли в пояснице.
Эх, им бы с внуками играть,
Да помощью детей гордиться,
Но дети в городе давно
И затерялись рукавицы ... !
Тулуп и шапку дед одел
И ноги в валенки засунул,
Кряхтя лопату в снег воткнул
И на ладони громко плюнул.
2012г.
Свидетельство о публикации №113120308235