Я вижу свет

Я вижу свет в конце пути, не знаю сколько нам идти…
И если верный путь найдёшь, то ты совсем не пропадёшь,
Но как крива дорога – жизнь, сколько в ней зависти и лжи,
И недоверия бьёт нож, словно пронзает душу дрожь…
Не буду говорить слова, как тяжела наша судьба,
Которой вовсе вроде нет, но кто-то верит в этот бред…
А я не верю никому, я строю сам свою судьбу,
Которой вовсе вроде нет, но кто-то верит в этот бред…

Я видел свет ещё тогда: были слепы мои глаза,
Я видел свет ещё тогда: были пусты мои слова,
Но я не верил в чудеса, и в каждом шаге суета,
И я не слышал голоса, и в каждом звуке пустота…

Не сомневаюсь, я был глуп, меня порою брал испуг…
На полпути не сделав шаг, я побоялся сжать кулак,
Но в друг я понял буду труп, если не сдвинусь с места вдруг,
И вдруг пошёл я наугад, рванулся не смотря назад,
Я пробирался в темноте, но шёл уверенно к мечте,
Сквозь кусты терний и преград, я проходил кромешный ад.
И я молчал, не говорил, о том как мало было сил…
Сквозь кусты терний и преград, я проходил кромешный ад.

Забрезжил свет уже тогда: и я поверил в чудеса,
Хоть в сердце были куски льда, но я не закрывал глаза,
Я понял нет пути назад, в дали пылал кошмарный ад…
Я оглянулся один раз, и не хотел быть там сейчас…

Но ад бесшумно шёл за мной, хотел он стать моей судьбой…
Измученный дорогой я, хотел упасть там, в тех краях…
Накрыла воля с головой, и я шёл дальше через боль,
Когда все пали вкруг меня, я понял очередь моя…
Но не хотел я погибать, мне оставалось лишь бежать,
Когда я всё преодолел, я понял - выжил, уцелел…
Я понял что могу дышать, всё слышать, видеть, понимать,
Когда я всё преодолел, я понял - выжил, уцелел…

Но все кто были там, со мной, они вернулись в разум мой
Рассудок потерял покой, и для себя я стал изгой…
Я вроде выжил победил, и я кричал, что было сил,
Но ведь я так не уследил за теми, кто со мною был…


Рецензии