Последние мгновенья ноября
А где-то там менжуется декабрь.
Я, глядя на размазанную хмарь,
Надеюсь, полагая, что не зря,
На снег, на белизну полей,
Пусть и с проплешинами трав;
На то, как, расхрабрившись, воробей
Под носом пса утащит хлеб! и будет прав!
На колею заметенных дорог,
Где увязаешь по колено враз;
На группку инеем опушенных берез,
С благоговением окруживших вяз;
На говорливых красногрудых птиц,
Готовых стайками украсить веток голь;
На звонкий щебет суетных синиц,
Забавных, как и трогательных столь;
На домик наш, укутанный в сугроб,
На дым из труб, ленивый и родной,
На катанки, что для озябших ног,
На стопку водки по приезду, по одной;
На смех, счастливый смех родных моих,
Что разнесется в доме по углам!..
И весь я сам – для них! И лишь для них!
И я желаю счастья нам!
Свидетельство о публикации №113120308061