В сердце моё

В сердце моё

Вернулась девочка, которую прогнал.
Открыла потайную в сердце дверцу.
И искрами любви своей запал
Зажгла забытой страсти маловерцу.
И не сижу уже, не трогаю в груди
Привычный ком из страха и из боли.
Прошу её, не пробуждай, уйди.
Мне так привычно плакать из неволи.
Ты даришь мне надежду из вчера
И завтра, отряхнув, согреешь светом.
Молитвы не помогут - доктора.
На все "вставай!" - "уйди скорей!" - ответом.
Но ты играешь памятью моей:
Доставши свет любви давно ушедшей,
Пестрядье ленты обожанья дней,
И наважденье веры сумасшедшей...
 
03.12.2013
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии