Банка с крышкой
А я баба с кружкой.
Попью-ка чаю, да пойду-ка спать -
Сколько уже можно чаи распивать,
Да песни свои распевать.
Вот здесь неплохой получился бы стих...
И эту мысль не упустить,
И быстро её записать -
Какое теперь - спать.
Ты скорее баба с поросём.
Ведь раньше о писании понятья не имела,
А теперь такое богатство заимела:
Будто бы открылись затянутые чакры,
И теперь боишься - источник-то иссякнет.
И уже подумываешь, как бы поросят
Превратить в копилочки для внучат:
Поделишься ты опытом,
Преданьями семьи...
Главное, чтобы с топотом,
Мимо не прошли.
Эту свиноферму так уж развести,
Чтоб уже не думать - где денег наскрести.
Да купить бы сразу лавровый-то венок...
Вот ведь какая зараза - сподвиг же Бог.
И пока я ждать приплода уселась у ПК,
Навалились вдруг невзгоды - ах-ти меня -
Поросёнок оказался хряком,
А вовсе не свинья.
Мой совет здесь таков:
Если вы стихов никогда не писали - -
Попробуйте
Может вы "пишете", но до сих пор не знали.
Взгляд рассеянный -
И вне, и внутрь одновременно.
И всё - и будет у вас тоже "поросёнок".
Надеюсь - не заблудитесь в сосёнках.
А потом, как с горы ком:
Оказывается - владеешь и птичьим языком -
А -а-а - вот о чём кричала птичья стая,
За окошком пролетая...
Ну хватит. На сегодня - хватит. Кар.
3.12.2013
Свидетельство о публикации №113120308045